Kesehatan Berdasarkan Gol. Darah



Golongan darah O 46% penduduk dunia
* The hunters - pemburu
* Punya masalah lambung --> asam lambung lbh tinggi dari normal
* Makan tidak teratur bs sering masuk angin

* Cocok dengan makanan jenis daging
* Kebiasaannya jika diam 2 jam tidak bisa tenang, pasti gerak sana gerak sini
* Paling bahaya dengan tepung terigu, roti, mie, pizza, dll
* Harus olah raga untuk mencegah osteoporosis (keropos tulang)

Golongan darah A 40% penduduk dunia
* Vegetarian

* Asal lambung lbh rendah dari normal
* Tidak cocok dengan daging --> sulit di cerna
* Daging ayam yg cocok dengan golongan darah ini selain sayur
* Tidak cocok dengan susu sapi, jika di teruskan dpt menyebabkan batu ginjal
* Cocok dengan susu kedelai/nabati --> made in japan yg non pyurin (ga tau tulisan bener ato salah ini pyurin)

Golongan darah B 10% penduduk dunia

* Omnivor seimbang --> cocok daging dan sayur
* Susu, keju, dll cocok dengan hasil dari peternakan
* Cocok dengan susu sapi untuk mencegah osteoporosis

Golongan darah AB 4% penduduk dunia
* Modern

* Bisa makan makanan golongan darah A dan B, penyakit jg A & B
* Tergantung dari hasil pemeriksaan lbh condong ke A atau B


Pengaruh golongan darah

1. Sistem pencernaan - beda gol darah beda obat jg yg di konsumsi
2. Respon stress
O --> lbh cpt stress tp cpt jg hilangnya
A --> marah ya marah, tapi ga mau di tunjukan, terlalu menjaga perasaan
B --> paling sabar, sekali marah kyk tsunami, susah hilang
AB -> kadang bs A atau B, tergantung condong ke arah mana
3. Keadaan mental

4. Efisiensi metabolisme
5. Sistem daya tahan tubuh

kalau kelebihan lemak jgn terlalu agresif olahraga untuk mengurangi lemak, karena dengan agresif berolahraga maka otot akan menjepit lemak.




Program DIET untuk Golongan darah adalah Sebagai berikut:

Golongan darah O
Pantangan
1. Tepung terigu - roti, kue, mie, biskuit, pizza
2. Daging - babi
3. Susu dan produk susu
4. Kopi / teh
5. Buah : pir asia, jeruk, melon, kelapa/santan, kiwi
6. Sayur : alfalfa, kol kembang, alpukat, zaitun hitam, jagung, ketimun, kentang(semua jenis), asinan, kubis

Bermanfaat
1. Rumput laut(kelp)
2. Seafood
3. Daging merah
4. Hati
5. Buah : jambu biji, nanas, ceri, apel, aprikot, kurma, pepaya, mulberry
6 Sayur : brokoli, wortel, kelp, labu, collard hijau, lada, okra, lobak putih, sledri, parsley


Golongan darah A
Pantangan
1. daging - sapi, kambing, bebek, babi
2. susu sapi dan produk susu sapi
3. buncis - buncis lima
4. Tepung terigu - roti, kue, mie, biskuit, pizza
5. Buah : pisang, kelapa/santan, melon, mangga, jeruk, pepaya
6. Sayur : kentang, tomat, asinan, acar, terong, kubis, lada, cabe

Bermanfaat
1. Seafood (kecuali kulit keras - kerang, kepiting, tiram)
2. makanan di buat dari kedelai - tahu, tempe
3. kopi
4. Buah : aprikot, nanas, jeruk bali, limau, lemon, apel, anggur, strawbery, jambu biji, semangka, mulberry.
5 Sayur : alfalfa, brokoli, okra, jahe, labu, wortel, bawang putih, sledri.

Golongan darah B
Pantangan
1. Daging - ayam, babi
2. Seafood (kulit keras - kerang, kepiting, tiram)
3. Tepung terigu - roti, kue, mie, biskuit, pizza
4. Kacang2an & biji2an - tauge, kacang kedelai, kacang tanah, biji wijen, chickpea
5. Buah : kesemak, delima, belimbing, kelapa/santan, mangga
6. Sayur : tomat, alpukat, lobak, labu, jagung

Bermanfaat
1. Telur
2. Daging - kambing, rusa
3. Licorice
4. Buah : pisang, anggur, nanas, kiwi, semangka, mulberry, pepaya, apel
5. Sayur : Bit, Brokoli, terong jahe, wortel, sauran hijau (bayam, sawi), kol kembang, kubis.

Golongan darah AB
Pantangan
1. Daging - ayam, sapi
2. Buncis - chickpea, kacang hitam, buncis lima
3. Tepung terigu - roti, kue, mie, biskuit, pizza
4. kopi dan teh
5. Buah: pisang, kelapa/santan, jambu biji, mangga, delima, jeruk, belimbing, alpukat
6. Sayur : artichoke, jagung, jamur, lobak(radish), tauge, asinan

Bermanfaat
1. Kacang kedelai - tahu, tempe
2. Seafood (kecuali kulit keras - tiram, kepiting, kerang)
3. Biji2an - kacang tanah, kenari
4. Rumput laut(kelp)
5. Buah : anggur, kiwi, jeruk bali, nanas, semangka, cranberry, mulberry
6. Sayur : alfalfa, wortel, brokoli, bit, sledri, terong, kentang manis, kol kembang



'

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar